67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Убить отца своих детей? Да запросто!

Предпринимательница, оплачивая заказ на убийство бывшего мужа и женщины-разлучницы, требовала принести ей доказательства их смерти

Заказные убийства, к сожалению, становятся будничным явлением. Но если раньше организацией этих преступлений грешили в основном криминальные элементы, то сейчас смерть по заказу стала нередким выходом из лабиринта семейных разборок. В начале прошлого года Владивосток потрясла ужасная новость: 14-летний мальчик заказал убийство своей мамы. Но подобный случай оказался не единственным - на днях прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело, возбужденное против жительницы Владивостока, матери двоих детей, которая обрекла на смерть бывшего мужа и его новую супругу.

Убейте мужа!

В конце прошлого года в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) краевого УВД обратился частный детектив. Мужчина рассказал ужасные вещи о своей клиентке. Руководительница филиала № 4 ООО "Компания "Титул ДВ" Наталья Рыжавина, узнав, что муж обратился в суд с иском о разделе имущества и бизнеса, решила собрать об этом побольше информации. Она наняла детектива, который следил за экс-супругом и женщиной, ради которой муж ее бросил. Как рассказала корр. "Н" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, на одной из встреч с детективом Рыжавина сделала ему шокирующее предложение: убейте разлучницу и моего мужа!

Под колпаком милиции

Детектив повел себя разумно. Женщине он отказывать не стал, но обратился в УБОП. Милиционеры взяли женщину "в разработку": частный сыщик познакомил Рыжавину с оперативником-"киллером". За убийство двух человек предпринимательница обещала две тысячи долларов. Во время работы с Рыжавиной сотрудники УБОП убедились: женщина основательно подготовилась к этой кровавой сделке - она предоставила фотографии жертв, указала место работы, номер авто, распорядок дня, словом, выдала всю информацию, собранную самостоятельно и при помощи детектива. Заказчица требовала первой убить разлучницу и сделать так, чтобы тело никто не смог найти. "Киллер" получил задаток - 500 долларов, а через некоторое время принес доказательство "убийства" - женскую перчатку. Поверив, что соперница мертва, Рыжавина заплатила "убийце" еще 500 долларов.

Задержание

Следующая встреча проходила 23 декабря: оперативник-"киллер" получил задаток для убийства мужа Рыжавиной - 100 долларов. "Остальное получишь, когда предоставишь доказательство", - заявила "наемному убийце" предпринимательница. Сразу после получения денег Рыжавину задержали. Позднее ей было предъявлено обвинение по ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По данной статье ей грозит около 10 лет лишения свободы, но, возможно, суд вынесет решение об условном наказании.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх