65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Задержаны корнёвщики

Студенческая дружина охраны природы "Маньчжур" из ДВГУ вместе со службой охраны заповедника "Кедровая Падь" успешно провели операцию "Засада" и даже задержали группу нарушителей

Вот что рассказал фонду "Феникс" только что вернувшийся из патрулирования командир "Маньчжура" Владимир Булаш. Поздно вечером 14 июля у ключа Михаэлис дружинники заметили четырех людей, которые находились в заповеднике без разрешения. Те объяснили, что заблудились и на охраняемой территории оказались совершенно случайно.

Оказалось, что нарушители заповедного режима - безработные из поселка Безверхово. На следующее утро, осматривая место происшествия, инспекторы обнаружили два корня женьшеня весом 42 грамма. Скорее всего "сельчане" занимались незаконным сбором женьшеня в заповеднике. Безверховских корневщиков директор "Кедровой Пади" оштрафовал на три тысячи рублей.

Эксклюзив Уссурийский тайги женьшень - редчайшее растение, занесенное в Красную книгу. Растет он очень медленно, предельный возраст - 100 лет, а вес корня может достигать 400 граммов. Сбор женьшеня ограничен и разрешен только по специально выданным лицензиям. Летом - и это знает каждый искатель "корня жизни" - собирать его категорически запрещено, так как именно в это время женьшень интенсивно развивается.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх