65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

На кладбище стреляли

Сбивая надгробия на сельском кладбище, нетрезвый водитель пытался скрыться от преследовавшей его машины ДПС

4 ночи 20 июля. Наряд первой роты полка ДПС краевой ГИБДД нес службу на трассе рядом с селом Кроливец близ Артема, когда мимо патрульной машины на большой скорости промчался микрогрузовик "Мазда Титан". На требование сотрудников ДПС остановиться водитель никак не отреагировал, тогда милиция бросилась в погоню. Проехав около километра в сторону Артема, грузовик развернулся на 180 градусов, чуть не столкнувшись с патрульной машиной, и двинулся в обратном направлении. Домчавшись до окрестностей села, беглец неожиданно свернул с дороги - преследование продолжалось уже на поле. Всю дорогу сотрудники ГАИ требовали, чтобы водитель "Титана" остановился, но тот только прибавлял газу.

5 утра 20 июля. Грузовик выскочил на дорогу, ведущую к поселку Заводской. Доехав до поворота в село Кроливец, беглец выехал на улицу Новороссийкую и чуть не сбил группу доярок, ожидавших на остановке автобус. Лавируя среди разбегавшихся в разные стороны людей, машина угодила в кювет. В этот момент подъехал один из инспекторов ДПС и потребовал, чтобы водитель вышел. Но тот заперся в кабине. Неожиданно водитель "Титана" рванул с места, чуть не сбив милиционера.

Около шести утра 20 июля. "Титан" мчался в сторону сельского кладбища, где сбил несколько оградок и снес пару могил. И тут старший наряда принял решение: чтобы остановить нарушителя, нужно применять оружие. Последовало два предупредительных выстрела в воздух, после еще два - по колесам грузовика. На спущенных шинах "Титан" въехал в лес, где наконец остановился. Водитель выскочил и попытался скрыться в чаще, но после непродолжительной "игры в прятки" все-таки был задержан.

Нарушителем оказался 27- летний парень. "Гонщик" признался, что не останавливался из-за боязни наказания - за руль-то он сел далеко не трезвым!

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх