65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Не золоти ручку, милок...

На предложения цыган погадать, снять сглаз или порчу охотно откликаются многие. Но, как показывает практика, такие гадания, как правило, чреваты...

Седьмого июня на 36-м причале к солидному мужчине подошла цыганка и предложила погадать. После долгих уговоров "яхонтовый" согласился, открыл кошелек с долларами и хотел было достать купюру. Но цыганка опередила: увидев деньги, она выхватила 75 долларов и пустилась наутек. Милиционеры возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как рассказали сотруднику "Н" в следственном отделе Ленинского РУВД, днем раньше на этом же месте произошел другой случай. К мужчине на улице пристала цыганка с уговорами погадать. Но молодой человек ответил отказом. Тогда гадалка ударила его по лицу, разбила очки, выхватила портмоне и убежала. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Прибывшие на злополучный причал сотрудники милиции задержали нескольких цыганок, но потерпевший ни в одной из них не узнал свою обидчицу. И навряд ли узнает: цыгане для нас, так же как и мы для них, все на одно лицо.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх