65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

"Неуязвимого" подвёл напарник

Сотрудники Ленинского РУВД задержали неуязвимого вора, который за полгода совершил около тридцати квартирных краж и ни разу не был замечен. Прокололся лишь единожды - когда взял с собой подельника

В октябре прошлого года 28-летний мужчина, судимый за кражи, был выпущен на условный срок. Но завязывать со своим преступным ремеслом не стал. Охотился молодой вор в основном за квартирами вторых-третьих этажей, в которые без труда можно было пробраться. Схему отработал четко: по решеткам окон нижних этажей взбирался в нужную квартиру, когда хозяев не было дома. Затем, обследовав квартиру, собирал все самое ценное в сумки: бытовую технику, одежду, шапки, телефоны. Выходил разными путями: либо через входную дверь, либо спускал краденое на веревках вниз. А дальше ловил такси и отвозил ценности постоянным перекупщикам.

Краденое сплавлял по дешевке: цифровую камеру, например, за тысячу рублей или шубу, стоящую около четырех тысяч долларов, за семь-восемь тысяч рублей. На последнюю кражу в середине мая вор взял с собой напарника. На этом и прокололся - двоих мужчин заметили. Как рассказал начальник уголовного розыска Ленинского РУВД Виталий Акинфеев, всего "неуязвимый" совершил более 20 краж в Ленинском районе, шесть в Первореченском и несколько во Фрунзенском.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх