65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Прокуроры против "однорукого бандита"

На улицах многих городов Приморья в последнее время появились симпатичные (и весьма доходные) игровые автоматы. Однако, как выясняется, не всегда это было законно

В ходе прокурорской проверки обнаружено около десятка нарушений законодательства, регламентирующего работу тотализаторов и игорных заведений. Например, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в Пожарском районе один предприниматель установил в магазинах свои игровые автоматы безо всяких лицензий, и начал радостно наживаться на этом. Правда, недолго - до проверки.

Это только один случай, а вообще, нарушений масса. Многие руководители игорных заведений, к примеру, не имеют необходимого трехлетнего стажа работы "по специальности". В частности, Лесозаводская межрайонная прокуратура выяснила, что некий господин Агаев, директор филиала № 4 казино "Гэмбл", попал на свою должность, не имея соответствующего стажа на поприще игорного бизнеса. А Хасанская райпрокуратура установила, что из-за аналогичных нарушений неправомерно выдана лицензия ООО "Юйтун" на организацию и содержанию тотализаторов и игорных заведений. На момент выдачи лицензии директором заведения был гражданин КНР Чэн Чжимин, сейчас эту должность занимает некто Гусейнов, однако оба не имеют трехлетнего стажа работы в игорном бизнесе.

Поскольку лицензирование этого вида деятельности, а также контроль за соблюдением лицензионных требований возложены на Государственный комитет РФ по физкультуре и спорту, прокурором края направлена информация в Генпрокуратуру РФ для принятия мер прокурорского реагирования по допущенным Госкомспорта нарушениям.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх