65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Говорящие наколки

Знание зоновских привычек помогло сотруднику угрозыска Первореченского РУВД раскрыть сразу несколько преступлений

В прошлом месяце участковому инспектору на Баляева Алексею Гордиенко поступила жалоба от одной из жительниц района. Женщина была обеспокоена, что ее 36-летний сын около года, нигде не работая, благополучно пьет и приносит невесть откуда дорогие, почти новые вещи.

Милиционеры 2-го ОМ Первореченского РУВД отправились с проверкой в указанную квартиру дома № 34 на Баляева, где проживал Олег Жидков (фамилия изменена). Оказалось, что 36-летний ранее судимый мужчина не встал вовремя на учет исправительных работ у участкового инспектора. По этой причине его задержали.

Допрашивал Жидкова один из сотрудников угрозыска Виталий Мысливчик. Беседуя с задержанным, оперативник увидел, что у того тело буквально расписное. Татуировки в виде котов на ключицах, многокупольные храмы - это самые яркие среди остальных, грубо говоря "бакланских", не имеющих авторитета на зоне. Среди всей этой красоты на теле задержанного были и татуировки, которые имеют право накалывать себе лишь авторитетные воры: перстни, символ несломленного характера - тигры, несгибаемости воли - "роза ветров". Но "картинки" были заштрихованы: по всей видимости, это заставили сделать на зоне - вор не был там в авторитете.

После недолгого разговора на тему тату преступник выдал себя с потрохами: три новых квартирные кражи в 2003 году и две в 2004-м. Вычислить подельника Жидкова оказалось несложно - им оказался 37-летний, ни разу не судимый приятель Олега. Кражи совершали так: выбирали квартиры с деревянными дверями, взламывали их монтировкой, а затем собирали все, что можно продать. Первой ограблению подверглась соседская квартира. При осмотре же квартиры подозреваемого оказалось: с каждой кражи хозяин оставляет хотя бы одну вещь "на память": фотоаппарат, электрический чайник, одеяло и так далее.

Напарника, который очень раскаивался и всячески помогал следствию, милиционеры отпустили, взяв подписку о невыезде. "Матерого" вора арестовали, возбудив уголовное дело по ст. 158 (кража).

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх