65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Тяжко? Зовите спасателей!

Сотрудники краевой поисково-спасательной службы проявили высокое мастерство в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия 5 июля на проспекте 100-летия Владивостока

Автобус маршрута № 102, опрокинутый на бок нетрезвым водителем, создал серьезное препятствие для остальных участников дорожного движения на одной из центральных магистралей Владивостока. Выехав на место происшествия на оперативном "УАЗике", дежурная группа сотрудников краевой ПСС вынуждена была вызывать на помощь коллег с тяжелой техникой. Многотонный автобус вывернул несколько деревьев возле придорожной АЗС и, опрокинувшись, подмял под себя две иномарки.

Добрых два часа 11 спасателей высвобождали из салона "перевертыша" пассажиров и с помощью эвакуаторов удаляли покореженные машины. По словам начальника краевой ПСС Сергея Кондратенко, наиболее профессионально сработали Михаил Строкин и Игорь Чемоданов. Сегодня самая технически оснащенная поисково-спасательная служба Приморья - краевая. В ее составе работают и наиболее подготовленные к работе в экстремальных условиях сотрудники. Их опыт зачастую - единственный шанс на выживание.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх