67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Спасли фронтовую медсестру

Ребятам из МУП "Служба спасения Владивостока" приходится помогать разным людям, иногда даже самим "помогальщицам"-медсестрам. Хотя бы и бывшим

28 июня около десяти часов вечера дежурному диспетчеру службы спасения поступил вызов: 84-летняя женщина, ветеран войны, не отвечает на звонки родственников и не открывает им дверь. Звонившие племянники сбивчиво объяснили, что последний раз общались с бабушкой в пятницу. Опасения и предположения о ее трехдневном молчании были самыми разнообразными, но о плохом думать не хотелось.

Старшим смены в этот день был Владимир Булатов (об этом человеке "Н" рассказывали уже не раз), он-то и отправился на выручку. Когда спасатель вместе с родственниками старушки прибыл по адресу, дверь им по-прежнему никто не открыл. Булатов аккуратно вскрыл замок, мужчины вошли в квартиру. Каково же было их удивление: в доме бабушки не оказалось! Однако дверь в ванную комнату была почему-то заперта. Владимир без особого труда взломал ее... Пожилая женщина, к счастью, живая, сидела в ванной.

А дело было так. Вздумалось бабушке искупаться. Но то ли ногу поспешила, то ли повернулась неудачно, но нога соскользнула, и старая женщина упала, сломав шейку бедра. Выбраться из ванны у фронтовой медсестры не было сил. Так и просидела, бедная, в ванне целых... три дня, пока племянники не спохватились. Так как на звонки им никто не отвечал, они решили не паниковать раньше времени, а заручиться поддержкой спасателей.

Несмотря ни на что, женщина выглядела бодро, духом не упала, видно, война закалила характер. Говорит, что передвигалась по ванне, грелась, когда было холодно, пила воду. Спасатель Владимир Булатов и родственники аккуратно донесли бабушку до кровати. Все это время фронтовая медсестра не переставала шутить: "В войну я раненых таскала, а сейчас вы меня тащите, ребятки!" Пока вызывали "Скорую", Владимир оказал пострадавшей первую доврачебную помощь. А после передал заложницу ситуации в руки медиков.

Да, этот случай надолго ему запомнится... Не каждый день приходится спасать медсестер. И уж тем более - фронтовых.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх