65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Убежал от веры

Уходя из дома, некоторые подростки ищут свободы и приключений. Но бывают случаи, когда ребенок сбегает лишь потому, что родители охотнее общаются с богом, чем с ним самим

23 июня не в силах противостоять маминой вере сбежал из дома десятилетний пацаненок - второй раз за последние полгода. На этот раз он ночевал на улице, свернувшись клубочком на сырой земле. А ближе к утру его заметили сотрудники милиции и доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Как рассказала начальник ПДН Первомайского РУВД Анжела Банникова, поначалу инспекторы пытались строго поговорить с самим беглецом. Но вскоре стало понятно, что дело не в нем, а в набожной маме, которая воспитывает сына в одиночку и держит его в ежовых рукавицах. Инспекторы ПДН решили определить мальчонку на время в летний лагерь и тем самым помочь ему разобраться в сложившейся семейной ситуации.

По словам Анжелы Владимировны, это уже 94-й подросток, сбежавший из дома за шесть месяцев этого года: двоих милиционеры до сих пор не могут найти. За тот же период 2003-го "бегунов" было всего 64.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх