65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

А военная прокуратура - против

Для того чтобы Тихоокеанский флот не ходил в должниках у поставщиков коммунальных услуг, военной прокуратуре приходится направлять сотни исков в суды против самых злостных неплательщиков

Как сообщили корр. "Н" в военной прокуратуре Владгарнизона, здесь активно ведется работа с неплательщиками. Cвыше 300 человек, проживающих в Первомайском районе города в квартирах, закрепленных за ОМИСом (отделением морской инженерной службы) ТОФ или же в квартирах, уже переданных на баланс Владивостока, по нескольку лет вообще не оплачивают коммунальные услуги.

Долги накопились весьма значительные: в среднем 10-15 тысяч рублей на семью, а у некоторых доходят и до 30-ти. Неоплата услуг приводит к тому, что ОМИС ходит в должниках у энергетиков, которые, в свою очередь, отключают флотские электростанции. И страдают вполне добросовестные плательщики. За последние несколько месяцев прокуратура Владгарнизона направила в суды 38 гражданских исков с требованием взыскать долги с более чем сотни неплательщиков. В ближайшее время военные юристы готовятся вчинить нерадивым еще не менее 60 исков.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх