65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Увольняемся по-хорошему

Из-за незнания работниками основ трудового законодательства работодатели всё чаще нарушают их права

Голливуд снял достаточно фильмов, в которых главный герой отстаивает свои права в суде - за незаконное увольнение по цвету кожи или принадлежности к сексуальным меньшинствам. За границей сейчас вообще модно судиться. А вот в России подобная практика только набирает обороты. Если раньше суды разбирались в основном в причинах задержки заработной платы, то сейчас обиженные граждане все чаще стали обращаться с жалобами на незаконное дисциплинарное наказание или увольнение.

И не потому, что работодатели стали активнее нарушать наши права, просто мы учимся эти права отстаивать по закону. Практически в каждой районной прокуратуре Приморского края есть подобные жалобы или материалы проверок трудовой инспекции о нарушениях законодательства на местных предприятиях.

Так, Приморская транспортная прокуратура провела недавно проверку одного из владивостокских предприятий после того, как с жалобой обратился уволившийся сотрудник. Проверка показала: человека уволили на основании приказа, в соответствии с которым, кстати, ему положена выплата компенсации за неиспользованный отпуск и единовременное пособие с учетом десятилетнего стажа службы. Причем, по трудовому законодательству, расчет должен производиться в последний день работы, уходящему сразу обязаны выдать трудовую книжку, в которой тот должен расписаться.

Однако в данном случае окончательный расчет был произведен лишь через несколько дней, только после обращения в прокуратуру, а трудовую вернули только на следующий день после расторжения договора. Мало того, книжка велась инспектором отдела кадров с нарушениями: в ней не было сведений о начале трудовой деятельности, о роде выполняемой работы. Проверка также выявила, что в трудовой книжке и в личной карточке "жалобщика" отсутствовала его подпись об ознакомлении с каждыми вносимым в трудовую книжку изменением о выполняемой работе и увольнении.

Данная проверка обнаружила и другие нестыковки и небрежности, поэтому приморский транспортный прокурор Алексей Жуков вынес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх