65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Следствие ведут... или не ведут за деньги

Следователь предложил подозреваемому за 1,5 тысячи долларов закрыть дело

Прокуратура Ленинского района Владивостока направила в суд уголовное дело, возбужденное против следователя УВД: он обвиняется в получении взятки.

Дело было возбуждено прокурором Ленинского района Дмитрием Романченко 13 февраля, сразу после получения материалов проверки из управления собственной безопасности (УСБ) УВД края. Оказалось, что накануне в УСБ поступила информация о том, что один из следователей требует взятку у подозреваемого.

Как рассказал корр. "Н" старший следователь прокуратуры Ленинского района Дмитрий Праслов, 27-летний Николай Лесин (фамилия изменена) занимался расследованием дорожно-транспортных происшествий. В начале года к нему поступили материалы одного ДТП, в результате которого скончался мужчина. Расследовать такие дела непросто. Как установить виновность водителя, практически не имея свидетелей и, главное, потерпевшего - он погиб? Видимо, чтобы не загружать себя сложностями, следователь решил решить вопрос иначе, не без пользы для своего кармана. Но ему не повезло. Во время передачи денег появились оперативники УСБ. Отпираться не было смысла.

Понятно, что было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие закончилось довольно быстро, 22 июня оно было уже направлено в суд. По данной статье Лесину светит до трех лет лишения свободы плюс вылет из органов.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх