67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Спасатели помогли милиции

При помощи сотрудников ПСС "Владспас" была задержана бригада угонщиков

На прошлой неделе к начальнику поисково-спасательного отряда "Владспас" обратился молодой человек с весьма деловым предложением. Оказалось, что его автомобиль ("Тойота Камри") давно стоит на владспасовской арестплощадке, а денег, чтобы его выкупить, нет. Парень предложил бартер: три стареньких машины без документов взамен своей, почти новой.

Однако, как сообщает пресс-секретарь ПСС "Владспас" Юлия Лычко, у спасателей сразу же возникли подозрения относительно законности происхождения "бартерных" авто: на служебной волне как раз передавалась ориентировка об угоне машины, на котором и приехал начинающий "делец". Опытные в подобных делах сотрудники службы заприметили подозрительное авто и сделали соответствующие выводы.

Парень назначил время встречи - полночь. К указанному часу на базу поисково-спасательной службы "Владспас" прибыли сотрудники отдела по раскрытию угонов УВД края, сотрудники ДПС, оперативники и следственная группа из Ленинского РУВД. Чуть позже к воротам подъехали три иномарки. Под наблюдением спасателей и сотрудников правопорядка в штатском молодые люди отогнали машины в обозначенное место. А спустя несколько минут при передаче ключей и документов угонщики были задержаны. При допросе оказалось, что документов на "бартерные" иномарки у молодых людей не было. Это подтвердило изначальную версию. "Тойота Корона" 1986 года выпуска, "Тойота Чайзер" 1984 года и "Тойота Королла" 1984 года находятся в угоне. В присутствии свидетелей 18-летний уроженец Спасска свою вину признал и пообещал, что "больше не будет". А напарник его уверенно настаивал на собственной непричастности к происшествию. Таким образом при помощи поисково-спасательной службы "Владспас" за одну ночь сотрудниками милиции было раскрыто сразу три угона автомобилей.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх