65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Маленькие неудачники

Маленькие дети по-прежнему остаются главными пациентами регионального Центра медицины катастроф. На этой неделе трое малышей попали в беду из-за невнимательности родителей

20 июня врачи ЦМК привезли из Артема ребенка с серьезной черепно-мозговой травмой. Полуторагодовалый мальчуган вывалился из окна четвертого этажа. Как ему удалось самостоятельно взобраться на подоконник и где в это время находились его родители, осталось неизвестным. Но, по всей видимости, непоседа родился в сорочке, потому как, кроме черепно-мозговой травмы и царапин, серьезных повреждений не получил. И все же ребенка доставили во Владивосток, в Центр охраны материнства и детства, где он сейчас находится под пристальным наблюдением врачей.

А двое детишек из приморской глубинки на этой неделе получили ожоги. 17 июня машина ЦМК забирала из Партизанска годовалую девочку, ошпарившуюся кипятком. Из-за "несерьезного" возраста те восемь процентов ожога, которые получила малышка, оказались для нее очень опасными. Было решено, передать девчушку в руки владивостокских медиков. А 22 июня среди пострадавших оказался еще один ребенок из Партизанска: трехлетний малыш получил 30 процентов ожога.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх