Читать 1 мин. 4 сек.Россия

Россия и Зимбабве договорились о необходимости усилить экономические связи для наращивания товарооборота

Россия и Зимбабве договорились о необходимости усилить экономические связи для наращивания товарооборотаПоказать фото полностью »

Фото: vpk.name

Сегодня состоялась встреча директора Департамента международного сотрудничества и климатических изменений Минприроды России Ивана Куща с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в России Майком Н. Санго

Переговоры прошли в рамках подготовки к четвертому заседанию Межправительственной Российско-Зимбабвийской комиссии.

«Принимая во внимание важность для России двусторонних отношений с Зимбабве, а также необходимость наращивания товарооборота после удара пандемии, а также решения накопившихся вопросов, предлагаем запланировать заседание в очном формате в ближайшее время. Считаем важным при подготовке к данному мероприятию определить приоритетные направления сотрудничества», – отметил Кущ.

Обсуждался также вопрос взаимодействия в области геологии и недропользования. В частности, речь шла о дальнейшем диалоге в рамках Меморандума о сотрудничестве в области геологии и недропользования. В ходе встречи стороны подтвердили готовность поддерживать реализацию уже начатых проектов при участии российских экономопреаторов на территории Зимбабве.

Россия и Зимбабве договорились о необходимости усилить экономические связи для наращивания товарооборота

mnr.gov.ru

Напомним, что заседание Российско-Зимбабвийской Межправкомиссии предварительно запланировано на февраль 2022 года в столице Зимбабве, в городе Хараре.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью