67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Жестокость нынче в моде?

Воспитывая мальчиков сурово, отцы, похоже, пытались сделать из них настоящих мужчин. В итоге оба заработали обвинение в жестоком обращении с детьми

На прошлой неделе, делая обход проблемных семей, инспекторы ПДН Ленинского РУВД выявили очередной случай жестокого обращения с детьми. Отчим воспитывал двоих мальчиков восьми и девяти лет уж очень строго - зверски избивал, жестоко наказывал за плохие отметки в школе и непослушание. Милиционеры направили ребят проходить экспертизы: по ее результатам против "воспитателя" будут приниматься меры.

Материалы другого дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) пэдээнщики уже передали в отдел дознания Ленинского РУВД. Родной отец выгнал из дома 13-летнего сына, не давал ему учиться в школе. До этого мальчонка жил с бабушкой, а когда та умерла, подросток оказался брошенным. По словам инспекторов, "изгнанник", несмотря на все его беды, еще не потерянный человек. Даже наоборот, добрый, послушный и ответственный. Пока он на время прописался в Городском центре реабилитации. Инспекция же стала пацану чуть ли не вторым домом - милиционеры не только подкармливают его, но и дают несложные поручения.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх