65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Искали наркотики - нашли бродяжек

Во Владивостоке прошла операция "Подросток-игла": милиционерам не только пришлось отлавливать юных наркоманов, но и воевать с попрошайками

С десятого по двадцатое июня проходила операция "Подросток-игла". Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних всех РУВД города, как обычно, в усиленном режиме объезжали "нехорошие" места, отлавливая юных наркоманов и бродяжек. Проверяли и своих подопечных: стоящих на учете в милиции школьников, ранее судимых подростков и условно осужденных. Инспекторы ПДН Ленинского РУВД по инициативе Госнаркоконтроля навестили закрепленные за ними детские лагеря: "Смена", "Восток", "Молодой рабочий", "Лазурный берег" и "Солнечный луч". К счастью, ни у одного из каникулярщиков наркотических средств найдено не было. Теперь такие поездки будут проводиться гораздо чаще - свое согласие на это дали администрации лагерей отдыха.

Во время рейдов перед инспекторами ПДН встала новая проблема: помимо владивостокских беспризорников, пришлось отлавливать еще и малолетних сезонных попрошаек. Причем эти бродяжки идут на особые ухищрения: протирают стекла на стоящих в пробках машинах, цепляются за подолы прохожих, выпрашивая деньги. По словам начальника ПДН Елены Шевцовой, с китайцами, нарушающими правила миграции, и то проще: их отвозят в артемовский приемник-распределитель. А что прикажете делать с этими "генералами песчаных карьеров"? Репрессивные меры милиция принимать не вправе - предприимчивые бродяжки имеют статус беженцев и являются гражданами России. Но вопрос, конечно же, будет решен: детей станут собирать и отвозить в краевой центр реабилитации, который и без того, правда, переполнен неустроенными безнадзорными мальчишками и девчонками.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх