65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Таёжные клещи опаснее медведей

Троих человек, в том числе маленькую девочку, доставили на этой неделе во Владивосток медики регионального центра медицины катастроф. Всем им поставили предварительный диагноз – "клещевой энцефалит"

Девятого июня в ЦМК поступил звонок из Лазо: 25-летний житель поселка пострадал от клеща. Шел седьмой день после укуса, и состояние пациента было незавидным: озноб, высокая температура, головная боль, ломота во всем теле, тошнота, слабость... Больного определили в Центр клещевого энцефалита краевой больницы № 1 города Владивостока. А на следующий день дежурная машина доставила туда же еще одного заболевшего - 15-летнего школьника.

15 июня в числе пострадавших от лесного кровососа оказалась пятилетняя девочка из Дальнереченска. Этот городок, по мнению медиков, каждый год становится опаснейшим очагом клещевых инфекций. Ребенка забрали на санитарном вертолете и доставили в инфекционное отделение городской больницы № 2, где в ближайшее время будет проведено интенсивное лечение.

Врачи по-прежнему призывают приморцев очень серьезно относиться к походам в лес, тщательно осматривать себя и друг друга после этих прогулок.

Яна Хазова

Поделиться:

Наверх