65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Выпил здесь - оказался там

Сотрудники УВД Приморского края изъяли из продажи большое количество суррогатной водки, употребление которой может серьезно повредить здоровью. Причем для того чтобы отравиться "самокатом", не обязательно быть бомжем

Первого июня сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД края проверили во Владивостоке сразу несколько магазинов, торгующих водкой. Цель милицейского визита была простой - изъять из продажи суррогатную водку. Опасен самопал, разлитый в неизвестных подвалах, даже не тем, что подрывает доверие к известным брендам, а содержимым. Готовят его из самых дешевых спиртов, зачастую технических. Порой нескольких глотков такой водки хватает, чтобы человек серьезно отравился или вообще отправился на тот свет.

Примеров масса. Так, 13 июня врачи "Скорой помощи" подобрали на улице и доставили в больницы двоих владивостокцев с одинаковым диагнозом – "токсическое действие алкоголя". Одним из пострадавших оказался 13-летний подросток. Его товарищем по несчастью стал 40-летний мужчина, который был обнаружен медиками на проспекте Столетия в десятом часу вечера. В результате продолжительной пьянки гражданин впал в коматозное состояние.

Но выжить после массированных возлияний удается не всем. В тот же день в селе Усть-Соболевка Тернейского района был обнаружен труп 46-летнего местного жителя. По заключению медиков, причиной смерти стало банальное алкогольное отравление. И поди потом определи, насколько качественной была водка.

Одним из первых группа сотрудников управления, возглавляемая Маратом Мироновым, проверила магазин "На троих" - рядом с жилым домом на Луговой, 50. Из магазина было изъято три ящика "Московской". Подпольная водка практически ничем не отличалась от натуральной - по крайней мере, выглядела так же. Только цена гораздо доступнее - 35 рублей. Естественно, рассчитан такой товар на маргинальные слои населения. Псевдо-"Московская" превращается в оружие массового поражения. Далеко не все отравившиеся "алкопродуктом" обращаются в милицию или в отдел по защите прав потребителей. Буквально часом позже, неподалеку от авторынка "Зеленый угол", группа под руководством Миронова накрыла еще один магазин, в котором изъяли уже пять ящиков суррогата. Нетрудно подсчитать, сколько людей спасли в этот день сотрудники управления - ведь каждый глоток поддельной водки может стать последним...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх