65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

"Тревожная" служба выезжает не только по тревоге

15 июня во Владивостоке состоялся развод подразделений вневедомственной охраны, который принимал начальник Управления вневедомственной охраны УВД края, полковник Александр Мамрак

Он не только поощрил премиями лучших работников ОВО, но и подвел итоги работы этой милицейской структуры. Итоги в целом положительные: несмотря на то что, по сравнению с прошлым годом, число преступлений в городе возросло, большинство нарушений закона удается предотвратить заранее.

Основной вал квартирных краж и угонов происходит, естественно, днем, когда жильцы находятся на работе, а квартиры остаются без присмотра. При этом в большинстве случаев преступники заранее осведомлены, какая из квартир имеет сигнализацию или тревожную кнопку, и обходят их стороной. К примеру, за 2004 год сотрудники вневедомственной охраны края пресекли 15 попыток краж в охраняемых квартирах, четыре из них - во Владивостоке.

Грабежи, чаще всего рывки сумочек, кошельков и сотовых телефонов, наоборот, происходят вечером и ночью. Но, если неподалеку находится патрулирующий улицы наряд вневедомственников, шансов, что преступник будет пойман и наказан, больше. Так, например, 28 марта на улице Хабаровской, 10 сотрудники ОВО задержали 26-летнего налетчика, покусившегося на дамский кошелек. Третьего апреля на Луговой вычислили 22-летнего любителя поболтать по чужому сотовому телефону. 19 апреля обезвредили угонщика, а 25 мая, когда в баре "Точка отсчета" сработала тревожная кнопка, бойцам ОВО пришлось угомонять 22-летнего драчуна. Кстати, по статистике, наиболее эффективно работают наряды Первомайского и Фрунзенского отделов вневедомственной охраны.

За первые пять месяцев 2004 года во Владивостоке совершено 6281 преступление. Из них: 418 грабежей, 99 разбойных нападений, 2503 кражи, 63 угона, 47 преступлений с применением огнестрельного оружия.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх