65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Реальные угрозы - реальный срок

Эта история началась довольно банально, а закончилась круто: матрос, которому не понравился посетитель магазина, три года проведет в колонии общего режима

...Около четырех утра в один из магазинов Большого Камня на Аллее Труда зашел местный житель и наткнулся на группу молодых людей, среди которых был и матрос Роман Кадников. Как установило следствие военной прокуратуры, покупатель поинтересовался у парней, будут ли они что-либо брать, и, не услышав ответа, потянулся за пачкой сигарет. Тут Кадников заявил, что мужик ведет себя нагло, и предложил выйти на улицу - поговорить.

А разговор вышел интересный: матрос требовал заплатить ему 1,5 тысячи рублей за потерянное время. Чтобы слова казались убедительнее, Кадников разбил бедолаге нос и несколько раз крепко ударил. Надо ли говорить, что вместо денег крутой Роман получил иное: на днях Фокинским гарнизонным военным судом Кадников признан виновным в вымогательстве с применением насилия (ст.163 УК РФ). Ему светят три года в колонии общего режима.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх