65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Давайте жить без дорожных приключений!

Летом активизируются разного рода проходимцы и жулики. Поэтому, отправляясь в отпуск, не стоит забывать о мерах предосторожности

Приближается сезон отпусков, когда большинство граждан отправляется к местам отдыха поездом или самолетом. В то же время увеличивается число краж, мошенничеств, связанных с приобретением авиа- и железнодорожных билетов. Чтобы отдых прошел без потерь и неприятных приключений, приходится следовать простым правилам: не доверять вещи посторонним, не вступать в контакт со случайными знакомыми, все ценное держать при себе, воздержаться от употребления в дороге спиртного.

Наталья Чавс, инспектор по связям со СМИ Приморского ЛУВД на транспорте:

  1. Если вы, пусть даже из благих побуждений, даете на время свой паспорт и документы, предоставляющие право на льготный проезд, другим людям для приобретения авиа- или железнодорожных билетов, рискуете быть привлеченными к уголовной ответственности.
  2. Практика показывает, что количество грабежей на вокзалах, станциях и остановочных пунктах не снижается, немало их происходит и в поездах. Если вам приходится возвращаться в позднее время на электричке, старайтесь занять место там, где много пассажиров. Если не удалось избежать беды - немедленно обратитесь к машинисту: он сообщит дежурному, а тот вызовет милицию. Не стоит соглашаться с теми, кто за умеренную дополнительную плату предлагает билеты на дефицитные направления. Под маской доброхота вполне может скрываться мошенник.
  3. О любом посягательстве на вас или на ваше имущество сразу же сообщайте в милицию: запоздалое обращение затрудняет розыск преступников, а следовательно, оказание вам реальной помощи. Дежурные части, которые принимают сообщения о преступлениях, расположены на станциях Владивосток, Угольная, Партизанск, аэропорт "Владивосток", в здании Владивостокского морского вокзала, линейные пункты - на станции Смоляниново и в портопункте Посьет. Вы можете обратиться в Приморское ЛУВДТ и по почте: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 5а. Телефоны дежурной части: 22-54-55, 210-249.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх