65.26 ↓ 100 JPY
11.22 ↑ 10 CNY
71.83 ↑ USD
64.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Халатность врачей смертельна

Предпринимательская жилка медиков одного из роддомов Владивостока привела к тому, что их обвиняют в гибели ребёнка

Как рассказала корр. "Н" начальник отделения по раскрытию преступлений против личности Первомайского РУВД Людмила Котельникова, шесть месяцев назад в один из районных роддомов обратилась 28-летняя жительница Находки. Молодая женщина и ее супруг ожидали первенца и решили довериться врачам из приморской столицы. Но, как оказалось, напрасно.

Будущая мама и специалисты роддома заключили платный договор, согласно которому последние обязались наблюдать ее во время беременности. Условия соблюдались обеими сторонами: женщина регулярно приезжала на обследования, врачи обеспечили ее квалифицированным вниманием. За неделю до родов пациентка легла на сохранение. Обследовав ее, медики предположили, что без хирургического вмешательства ребенок появиться на свет не сможет. И между делом предложили ей "чудодейственный" препарат стоимостью в несколько сотен долларов. Несмотря на то что он не продается в аптеках, его применение разрешено - во Владивостоке есть даже официально зарегистрированная фирма по его распространению.

Женщина поддалась на уговоры врачей. После применения лекарства, которое совпало с выходными днями, она почувствовала себя хуже, о чем сразу же сообщила дежурному врачу. Но тот на ее жалобы никак не отреагировал. А спустя два дня, во время обследования, у беременной обнаружили замирание плода - ребенок, которому оставалось всего несколько дней до появления на свет, погиб...

Прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время ведется расследование дела, но предварительное следствие уже усматривает халатность в действиях врачей. Окончательный результат даст экспертиза с участием медиков и специалистов по распространению гинекологических препаратов.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх