65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Растим всей семьей

В Приморье продолжается операция "Конопля-2004", в ходе которой сотрудники правоохранительных органов выявляют места незаконного культивирования наркосодержащих растений и тех, кто этим занимается

Как рассказали "Н" в пресс-службе краевого УВД, 4 июня милиционеры обнаружили и уничтожили в Михайловском районе крупную делянку культивированной конопли - более 156 кустиков. "Огородик" находился на приусадебном участке жительницы села Ивановка. Когда с женщиной стали общаться участковые, она созналась, что марихуану выращивал ее 16-летний сын. Именно подросток, по ее словам, высадил в грунт рассаду и ухаживал за ней. Сотрудники Михайловского отделения милиции возбудили уголовное дело по 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

А третьего июня на крыше частного дома села Луговое оперативники Хорольского РОВД обнаружили 280 кустов конопли. Сама ли хозяйка, 78-летняя пенсионерка, выращивала коноплю и против кого будет возбуждаться уголовное дело, определят результаты проверки.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх