65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Подростки наказывают бомжей

Следственный отдел Первомайского РУВД расследует дело 16-летнего подростка. Став однажды свидетелем расправы над "провинившимся" бомжом, через год он уже сам наказывал другого "непослушного" точно такими же методами

В первых числах марта в подвале одного из домов на ул. Калининской во Владивостоке стали собираться подростки. Время коротали не очень оригинально: распивали спиртное, нюхали клей, играли в карты. Вместе с кучкой "трудных" ребят был и один взрослый - бомж. Однажды шайка собралась в подвале в очередной раз. Выдав своему взрослому приятелю энную сумму, подростки отправили его за алкоголем и сладостями. Через час тот вернулся с пустыми руками.

Чтобы наказать ослушавшегося бомжа, один из подростков предложил, шутки ради, вылить на его одежду бензин из зажигалок и поджечь. Так они и сделали. Когда одежда на мужчине сильно разгорелась, подростки все вместе затушили ее и, бросив пострадавшего, перекочевали в другой подвал. Получивший болевой шок пострадавший пришел в себя только под утро, еле-еле добрался он до своих знакомых, которые доставили его в ожоговый центр. По заключению врачей, на теле оказалось более 60 процентов ожога, и приятелю трудных подростков пришлось более трех месяцев восстанавливать здоровье в больнице. А тем временем милиция разыскивала его обидчиков.

Вышли на них лишь в конце апреля. 16-летнего парня, который стал инициатором поджога, задержали оперативники Советского РУВД. За время, пока его разыскивали, многообещающий юноша успел совершить ряд грабежей и нанести ножевые ранения одному из своих сверстников.

Как рассказала начальник отделения по раскрытию преступлений против личности следственного отдела Первомайского РУВД Людмила Котельникова, такой способ "наказания" парень перенял у своих знакомых: ровно год назад он выступал свидетелем по делу о таком же поджоге, совершенном его дружками. В мае подростку предъявили обвинения по ст. 111 ч. 2, б УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, издевательством, мучениями для потерпевшего).

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх