65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Преступление не осталось безнаказанным

На раскрытие убийства директора санатория "Тихоокеанский" прокуратуре и милиции потребовалось несколько лет, а одного из киллеров покарал божий суд - он был убит в пьяной драке

Как сообщила корр. "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края раскрыто заказное убийство директора санатория "Тихоокеанский" Михаила Бедака. Напомним, что 50-летний Михаил Бедак был застрелен четвертого октября 2001 года на территории санатория по ул. Четвертой, 8 во Владивостоке [http://novosti.vl.ru/?f=cr&t=011009cr06].

Прокуратура Советского района возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), однако постановлением следователя от 15 сентября 2002 года оно было приостановлено - не могли установить "лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого".

Правда, обстоятельствами гибели директора "Тихоокеанского" заинтересовалась краевая прокуратура - 31 марта 2004 года уголовное дело вновь было принято к производству. Работа следователя по особо важным делам принесла свои результаты: через два с половиной года после убийства удалось найти причастных к этому преступлению. Ими оказались Сергей Анатольевич Грашкин, Эдуард Анатольевич Кудин и Дмитрий Владимирович Дарьин.

Как выяснилось, Грашкин организовал убийство Бедака "из-за личных неприязненных отношений с ним". Он обратился к своему знакомому Кудину с просьбой подыскать исполнителя. Кудин, в свою очередь, склонил Дарьина к совершению убийства и дал ему оружие – пистолет ТТ. После исполнения заказа Грашкин выплатил Кудину и Дарьину вознаграждение - пять тысяч долларов.

Второго июня 2004 года Грашкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 частью 3, 105 частью 2 пунктом "з" Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства по найму). Кудину 21 мая 2004 года также предъявлено обвинение в пособничестве совершению убийства по найму. Суд согласился с мнением прокуратуры и избрал в отношении обоих меру пресечения в виде содержания в СИЗО.

Гораздо интереснее обстоит дело с третьим участником преступления - Дарьиным. Судить его уже не придется - он был убит в пьяной драке 13 февраля 2004 года. Это типичная бытовуха, никоим образом не связанная с убийством Бедака. Как говорится, бог наказал.

Остальных участников убийства директора санатория "Тихоокенский" ждут довольно суровые приговоры - от 10 лет тюремного заключения до пожизненного срока.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх