65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Вдох - штраф, выдох - два

Прокуратура Уссурийска пресекла незаконные поборы с будущих культурных деятелей Приморья

Как сообщили корр. "Н" в краевой прокуратуре, прокуратурой Уссурийска возбуждено уголовное дело против директора Приморского краевого училища культуры Олега Гринченко по ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предшествовала этому проверка коллективной жалобы студентов: они заявили, что руководитель училища установил систему штрафов за нарушение утвержденных им же правил проживания в общежитии. Так, Олег Гринченко запретил ребятам возвращаться после 22 часов, ходить по комнатам и коридорам, а также включать у себя свет после отбоя (23 часа), играть на музыкальных инструментах в течение всего дня, слушать музыку любой громкости после отбоя, сдвигать кровати на расстояние меньше 40-45 сантиметров... Кроме того, студентов обязали ежедневно отмечаться у вахтера в 22.30, немедленно исполнять любые распоряжения заведующей общежитием и воспитателя, самостоятельно или за счет родителей производить ремонт, ежедневно делать влажную уборку и сдавать в камеру хранения личные вещи. Были и другие нелепые запреты и обязанности.

Но самое главное, любое нарушение этих правил становилось основанием для штрафа. А отсутствие студента в общежитии ночью дважды без уважительной причины - и вовсе поводом для его выселения до конца учебного года. Суммы штрафов Гринченко установил и взимал сам – от 100 до 500 рублей, оформляя их взыскание соответствующим приказом...

Оштрафованные студенты признаны потерпевшими по делу о превышении полномочий. Директора училища уже допросили в качестве подозреваемого, теперь назначена ревизия его финансово-хозяйственной деятельности. Интересно будет узнать, насколько культурно тратились собранные им "штрафные".

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх