65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Мигранты - они наши, владивостокские

Первого июня, в День защиты детей, во Владивостоке началась очередная милицейская операция "Подросток-мигрант"

Эта акция лишь составляющее звено другой, более обширной операции "Подросток". Название "Мигрант" условное - так назвали праздно кочующую с одного места на другое молодежь. В течение десяти дней правоохранительные органы, в первую очередь, наружные службы - ППС и ГАИ, планируют забирать с улиц беспризорников и самовольно ушедших из дома подростков, принимая меры административного воздействия к родителям. С наступлением лета это, как никогда, актуально. Так, например, 27-го и 29 мая в Ленинское РУВД поступило заявление о двух ушедших девочках. Одна сбежала из дома, другая - из коррекционного интерната. Поиски пока безрезультатны.

По мнению начальника ПДН Ленинского РУВД Елены Шевцовой, тем, чем на лето занять своего ребенка, должен озадачиться каждый родитель. Один из вариантов - отдых в лагерях. В комиссию по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района пришло несколько путевок на десятидневные смены в лагеря "Мореход", "Лукоморье", "Штек", "Байджад". Стоимость их, по сравнению с другими, невысокая (800-1500 рублей), но инспекторы столкнулись с проблемой: у большинства родителей нет возможности приобрести путевки даже по такой цене.

Сотрудничают инспекции по делам несовершеннолетних и с городским центром занятости населения. Туда может прийти каждый подросток старше 14 лет, получивший паспорт, и ему обязательно подберут несложную работу. Способов, как занять подростка на лето, масса. А если не справляешься сам, милиция поможет.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх