67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Убийство на острове Русский

В бухте Рында в минувший четверг средь бела дня был застрелен известный в определенных кругах владивостокский предприниматель Сергей Трифонов и его компаньон по бизнесу, связанному с торговлей и строительством

Как стало известно корр. "Н", 27 мая Сергей Трифонов с несколькими товарищами, в том числе и со своим другом Александром Матуленко, приехал на частном катере в район бухты Рында на острове Русский. По сообщению пресс-службы прокуратуры Приморского края, в этот же день около 15 часов, когда компания сидела за столом, к ним по берегу бухты подошел мужчина в маске и произвел несколько выстрелов в Трифонова и Матуленко, которые, получив множественные огнестрельные ранения, скончались на месте.

Из неофициальных источников известно, что с места происшествия изъято несколько пуль довольно странной конфигурации: имея стандартный калибр 7,62 мм, они не совсем обычны по форме: удлиненные, наподобие пуль для подводной стрельбы (такие пули, например, используют "боевые пловцы"). По предварительным данным, преступник использовал пули со смещенным центром тяжести. По факту гибели Трифонова и Матуленко прокуратурой Фрунзенского района Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух и более человек).

Дмитрий Гайкин

Поделиться:

Наверх