65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Пиво всё-таки губит людей

В две бутылки хмельного напитка оценил жизнь своей знакомой 24-летний житель Уссурийска

Об этом злодеянии "Н" сообщали две недели назад в номере за 13 мая. Напомним, что в ночь с девятого на десятое мая в торговом павильоне около дома № 143 по улице Воровского в Уссурийске была жестоко убита 21-летняя продавщица киоска. На теле девушки эксперты насчитали 12 ножевых ранений...

Как рассказала корр. "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, несколько дней назад это преступление было раскрыто. Сначала оперативники долго не могли понять мотивы убийства: из ларька, на первый взгляд, ничего не пропало. А когда начали расследовать более детально, выяснилось, что кое-что все-таки исчезло. Точнее, две бутылки пива и около двух тысяч рублей.

После того как были проведены дактилоскопическая, судебно-медицинская и биологическая экспертизы, было установлено, что к убийству причастен ранее судимый за разбойное нападение 24-летний житель города. Нашлись также и очевидцы случившегося. Выяснилось, что в ту ночь подозреваемый распивал спиртное со своим приятелем. Когда выпивка закончилась, он вспомнил, что в одном из магазинов работает его знакомая, и отправился к ней. Дать в долг две бутылки пива, которые он просил, продавщица отказалась. Тогда парень, разъяренный отказом, достал нож и убил девушку. А после спокойно взял с витрины две бутылки пива, деньги из кассы и отправился домой... Сейчас подозреваемый арестован.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх