65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Мама детишек делу учила?

Очередная артёмовская многодетная цыганка задержана за наркоторговлю. Судя по тому, что занималась сбытом она в присутствии своих детей, вряд ли можно надеяться на скорый развал этого бизнеса

Свыше 220 разовых доз опия (это более ста граммов) и более 300 миллилитров ангидрида уксусной кислоты (ядовитого вещества, необходимого для производства наркотика), свыше 140 тысяч рублей и семь тысяч долларов изъяли сотрудники приморского управления Госнаркоконтроля в ходе очередной операции. Облаве подверглась очередная точка сбыта наркотиков, организованная цыганами в Артеме. Активную торговлю опием вела хозяйка дома - 34-летняя цыганка, причем на глазах у собственных детей.

Как сообщает пресс-служба УГНК, неделю назад наркополицейские уже возбуждали уголовное дело против данной гражданки за сбыт наркотиков. Но в силу того, что на руках у нее малые дети, обвиняемую отпустили на подписку о невыезде, что не помешало ей вернуться к преступной деятельности. На этот раз обнаружить тайник и спрятанные в нем наркотики оперативникам помогла служебная собака, тренированная на поиск наркотических средств (кстати, на счету умного пса только за последний месяц уже почти килограмм выявленных "тяжелых" наркотиков). Опий был расфасован небольшими партиями по 20-30 граммов и спрятан под домом. Также наркополицейские обнаружили систему видеонаблюдения, которой был оборудован цыганский дом.

Против наркоторговки возбуждено еще одно уголовное дело. И отвечать ей придется по всей строгости закона: с 12 мая вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, и теперь ей грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх