65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Домушники наводят чистоту

Увидев сотрудников милиции, квартирные воры, застигнутые с поличным, бросились... стирать отпечатки пальцев

Звонок от неравнодушного гражданина с улицы Полярной во Владивостоке поступил на "02" около пяти утра 25 мая. Звонивший сообщил, что кто-то отогнул решетку на первом этаже дома № 6 и проник в квартиру. На место оперативно выехал наряд вневедомственной охраны Первомайского РУВД.

Приближаясь к указанному дому, экипаж увидел убегающего молодого человека. Его догнали, оказалось, парень стоял "на шухере", пока его подельники орудовали в помещении. Милиционеры подкрались к вскрытому окну и убедились, что по квартире ходят злоумышленники. А те, заметив сотрудников милиции и поняв, что пути отхода перекрыты, не придумали ничего лучше, как схватиться за тряпки и начать стирать повсюду отпечатки своих пальцев. За этим занятием их и застали бойцы ОВО.

Задержанными оказались молодые люди 24-х, 32-х и 33 лет, живущие в доме по соседству. Они знали, что в эту ночь в данной квартире никого не будет, и до появления наряда успели упаковать в сумку аппаратуру и личные вещи хозяина. Сам он приехал только поздним утром и горячо поблагодарил сотрудников ОВО за спасенное имущество. А руководство РУВД издало приказ о поощрении экипажа, грамотно и оперативно сработавшего на месте преступления.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх