67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Милиция устала от танцев

Запретить продажу спиртных напитков в зоне проведения уличных музыкально-танцевальных вечеров, переместить эти мероприятия в ограждаемые места, организовать развлекательную программу и установить хотя бы символическую входную плату в два рубля – вот что, по мнению замначальника краевого УВД Станислава Староверова, нужно сделать, чтобы прекратить правонарушения, которые совершают владивостокские подростки на открытых молодежных дискотеках города.

То, что практически каждые выходные во Владивостоке сразу на нескольких площадках проводятся уличные дискотеки, знает всякий житель. А вот какие безобразия учиняют на них изрядно подвыпившие школьники, мало кто видит или даже догадывается - взрослым-то подобные тусовки малоинтересны. А вот стражи правопорядка присутствуют на них по роду службы и вынуждены на регулярно происходящие безобразия реагировать. Обо всем этом 20 мая на брифинге в УВД Приморского края с участием замначальника УВД Станислава Староверова и начальника краевой инспекции по делам несовершеннолетних Татьяны Носовой и шла речь.

Ситуация, которая сложилась с явно предвыборной активизацией подобных танцполей - на них не раз и не два звучат здравицы в честь организаторов этих увеселений, весьма тревожная: часто на дискотеках нет ответственных за их проведение, отсутствуют освещение, техническое оснащение и развлекательная программа. Мало того по всему периметру площадок, где они проводятся, стоит масса ларьков и киосков, торгующих алкоголем. Беспокоит и то, что приходят на эти дискотеки, по словам полковника Староверова, подростки, которым в это время уже давно пора спать, - 13-16 лет. А после того как хмель от выпитого ударяет "свободным" недорослям в голову, они начинают выделывать такие "па", что их приходится пачками по 50-60 человек задерживать и доставлять в дежурные части за нарушение общественного порядка и распитие спиртных напитков.

С "пляшущей" молодежью только силами милиции городу уже не справиться. Не спасает и то, что каждый раз на проведение дискотек направляется до ста милицейских работников. Поэтому, проанализировав результаты майских праздников, руководство краевого УВД направило письмо на имя губернатора, в котором предложило пересмотреть некоторые моменты организации открытых танцевальных вечеров. А именно: запретить продажу спиртных напитков вблизи их проведения, оградить территорию, обозначить ответственных и устроить развлекательную программу.

Кстати, меньше всего милицейских претензий имеется к дискотеке на центральной площади города: проводится она под эгидой городской администрации, сотрудники которой имеют большой опыт в организации молодежного досуга. В этом корр. "Н" убедились лично буквально в минувшие выходные. Хотя площадь Борцов за власть Советов вместе с примыкающим к ней зданием краевой администрации действительно не огорожены - упущение, что ни говори...

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх