65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Стихия разгулялась

Сильный дождь, захлестнувший Приморье в выходные, отразился на работе железнодорожников. Удары мощного селевого потока, обрушившегося утром 22 мая на Лозовый, неподалеку от Партизанска, приняли на себя работники ЖД и солдаты. По главной линии движение грузовых и пассажирских поездов не прервалось.

В основном досталось станции Лозовой, где под селевыми потоками оказались основные пути. За выходные удалось расчистить только четыре линии, на трех оставшихся работают свыше 300 человек. Однако боковые станционные пути, находящиеся под полуметровым слоем золы, пока не работают. Мощный селевой поток прорвал дамбу отстойника золоотвала Партизанской ГРЭС. Там восстановительные работы затянутся до конца недели.

Как сообщили "Н" в пресс-службе ДВЖД, селевый поток - свыше 200 тысяч кубометров - прорвав дамбу отстойника золоотвала Партизанской ГРЭС, обрушился на станционные железнодорожные пути, засыпав их более чем полуметровым слоем золы. 14 платформ, стоящих на боковой ветке, приняли удар стихии на себя: некоторые были даже смещены с рельсов. Подмыт путь с составом из 45 платформ.

Пострадавших от разгула стихии нет, сейчас вода со станции схлынула, и свыше 150 человек начали расчищать пути. Здесь же работало около десяти грейферных кранов, уборочных машин и т.д.

Сейчас на территории, пострадавшей от непогоды, поднимают на рельсы сдвинутые стихией грузовые платформы, расчищают перроны. Отныне, чтобы движение по главной Транссибирской магистрали от станции Находка-Восточная не прерывалось, капризы погоды будут контролировать монтеры пути ДВЖД - филиала ОАО "РЖД" - и военнослужащие.

Светлана Малахова

Поделиться:

Наверх