65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Значит, будем голодать...

Измученный обещаниями экипаж рыболовного судна "Виктор Стрельцов" от безысходности готов идти на все. 14 мая рыбаки планировали перекрыть главные железнодорожные пути, но не сделали этого по просьбе находкинской мэрии. Зато с 19 мая семеро членов экипажа объявили бессрочную голодовку

Как сообщил корр. "Н" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, днем раньше семеро моряков написали заявление на имя капитана траулера, предупреждая, что с 19 мая начинают голодовку. В этот же день старший помощник капитана Сергей Рыбалко поставил в известность ФСБ и транспортную прокуратуру Находки.

Напомним причины конфликта. Почти год экипажам двух арестованных в Находке - "Виктора Стрельцова" и "Дальмоса" - не выплачивают зарплату. ЗАО "Сахалинская рыбопромышленная компания" объявило о своей финансовой несостоятельности, в связи с этим 26 мая в Находке состоится суд - будет обсуждаться возможность продажи этих судов. Николай Суханов говорит: если плавбаза "Дальмос" полностью готова к выходу в море, то "Виктор Стрельцов" находится в полуразобранном состоянии. Кстати, проблемы с двигателем - не единственные: по предписанию карантинной службы порта Находка на траулере закрыт и опечатан камбуз. Причина? Грязная вода, отсутствие моющих средств, испорченные продукты и другие нарушения санитарных норм. Но все-таки положительные сдвиги во всей этой печальной истории есть: 19 мая в Находку должен прибыть представитель компании, он пообещал выплатить рыбакам хотя бы по тысяче рублей.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх