65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Тринадцать лет за агрессивность

Суд Ленинского района приговорил к серьёзным срокам заключения двоих студентов, забивших своего ровесника насмерть

"Н" ранее сообщали об этой истории. Ленинская районная прокуратура в мае прошлого года возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека). Тогда в подъезде одного из домов на улице Нейбута был обнаружен труп 23-летнего парня, который, как потом установит экспертиза, скончался от многочисленных побоев. Опрос соседей показал, что многие слышали, что на лестничной площадке кого-то бьют, но побоялись помочь, правда, один из жильцов вызвал милицию...

Спустя некоторое время оперативники задержали двоих 19-летних студентов - свидетели рассказали, что в тот вечер именно они цеплялись к погибшему. Задержанные отрицали свою вину: мол, всего лишь попинали парня, но забивать не забивали. Друзья детства, в процессе расследования они стали смертельными врагами, сваливали вину друг на друга. Следствие также выяснило, что один из них несколько раз доставлялся в дежурные части районных УВД Владивостока за участие в драках, но его всегда отпускали, потому что на вид он всего лишь безобидный "ботаник" (очки минус четыре, щуплый, тщедушный). Однако потом было установлено, что именно этот парень чаще всего и являлся зачинщиком всех потасовок.

В конце апреля районный суд рассмотрел материалы уголовного дела, признал подсудимых виновными и приговорил агрессивного "ботаника" к 13 годам лишения свободы, а его подельника - к десяти, назначив обоим отбывание срока в колонии строгого режима. Приговор на данный момент обжалуется в краевом суде.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх