65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Отцовское безумие

Жестокость по отношению к собственным детям в сегодняшнем обществе - увы, не редкость, но некоторые родители в своем садизме переходят все границы

Судьба падчерицы

На днях прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело, возбужденное против 48-летнего Анатолия Голубева (фамилия изменена), несколько раз пытавшегося убить своих падчериц.

Этот человек проживал с женщиной - матерью восьмерых ребятишек, двое из которых родились от него. Как рассказал корр. "Н" следователь прокуратуры Дмитрий Хоменко, около десяти лет назад Голубев находился на лечении в психиатрической больнице, потом врачи решили, что пациент поправился, и отпустили его. Но Анатолий запил, что не могло не сказаться на состоянии его душевного здоровья, и без того шатком. В результате он стал регулярно избивать детей. Больше всего попадало старшим девочкам.

Как установило следствие, в сентябре прошлого года Голубев с такой силой ударил 15-летнюю падчерицу, что у той из уха пошла кровь. Она побежала в ванную, чтобы остановить кровь, но отчим ворвался за ней, схватил за шею и наклонил голову к крану так, что девочка стала захлебываться. Его остановил младший сын, который сумел оттолкнуть отца от сестры. А в феврале уже этого года безумный глава семейства напал на самую старшую, 19-летнюю, падчерицу: он пытался задушить девушку, и та вырвалась только чудом, а потом обратилась в милицию...

Против Голубева возбудили уголовное дело по нескольким статьям: покушение на убийство, побои. Но экспертизы установили, что он невменяем. Сейчас материалы дела направлены в суд, который должен решить дальнейшую судьбу душевнобольного. Скорее всего, его отправят на лечение в институт имени Сербского в Санкт-Петербурге.

Не жаль ни дочь, ни собаку

Еще одно уголовное дело, которое прокуратура Ленинского района направила в суд, также было возбуждено против жестокого родителя - 43-летнего Сергея Комарова (фамилия изменена).

Как установили дознаватели Ленинского РУВД, 15 марта нынешнего года Комаров выпивал дома со своим другом. Когда домой пришла старшая дочь-школьница, отец рассвирепел: стал ругаться, причем на матах, толкать девочку, обвиняя ее в том, что, мол, ее собака слишком громко лает. Виновница скандала, естественно, прибежала на крики и стала заступаться за юную хозяйку, бросившись с лаем на пьяного мужика. Комаров схватил табурет и замахнулся на пса, но девочка закрыла собой животное, приняв сильный удар на свою спину. Тогда отец схватился за нож и стал кричать, что зарежет собаку на глазах дочери, а потом и ее саму. В ужасе девочка прижала питомца к себе и сбежала из дома.

Вернулась она только вечером, когда домой пришла мать. Но и при жене пьяный Комаров продолжал бушевать. В пьяном угаре он несколько раз ударил дочку с такой силой, что та врезалась в стену. Потом прижал девочку к окну с воплями, что отрежет ей голову, а собаку забьет битой...

Против Комарова было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Отцу-садисту грозит до двух лет лишения свободы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх