65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Добегался...

Завершились поиски воина-дезертира, покинувшего войсковую часть с оружием.

Как уже сообщали "Н"[http://novosti.vl.ru/?f=cr&t=040514cr06], 12 мая начались поиски военнослужащего мотострелкового полка общевойскового объединения, который самовольно оставил пост в войсковой части в Черниговском районе. К операции были привлечены сотрудники милиции и войска. Руководство армейскими силами осуществлял начальник штаба общевойскового объединения генерал-майор Михаил Напреенков.

По сообщению старшего помощника военного прокурора ДВО подполковника юстиции Юрия Гребенчука, розыскные мероприятия завершились 16 мая. В районе станции Сибирцево криминальный марафон 20-летнего мотострелка завершился. Парень был уже без оружия и боеприпасов (позже он показал место в лесу, где закопал их), и сопротивления не оказал. Беглец признался, что просто хотел "повидаться с родными".

По словам подполковника юстиции Юрия Гребенчука, незадачливый воин отрицал факты неуставных отношений и притеснения со стороны командования. В соответствии с законом, возвращение солдата в родные края может быть отложено на срок от трех до десяти лет...

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх