66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Тигр-сирота выходит на тропу войну

Инспектор Сихотэ-Алиньского государственного биосферного заповедника сумел отбиться от напавшего тигра. В субботу, когда Игорь Шаров поздним вечером возвращался с рыбалки, в районе села Мельничное (Красноармейский район) ему на спину прыгнул хищник.

Инспектора спасла молодость зверя. Взрослый тигр не убежал бы, свалив человека. Игорю же удалось отогнать дерзкую кошку и, истекая кровью, добраться до села. Вскоре пострадавшего доставили в Пластун, где хирург в течение шести часов сшивал его раны. Сейчас состояние инспектора средней тяжести.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники специнспекции "Тигр" - нападения уссурийских кошек на людей никогда не бывают беспричинными. Судя по описанию Шарова, тигренку нет и двух лет. Что побудило его выйти на охоту? Обычно малыши первые три года находятся под опекой матери. Местные жители утверждают, что в окрестностях села Мельничное зимой не раз видели тигрицу с двумя годовалыми тигрятами, весной ее убили браконьеры. Это вполне объясняет случай в заповеднике: тигренок, которого мать не успела научить охотиться, голоден и не знает, что это за "птица" - человек. Однако, по словам госинспектора "Тигра" Виталия Старостина, какие-либо выводы специалисты будут делать только после выяснения всех обстоятельств. Тогда же будет определена судьба нападавшего зверя.

Анна Ярцева

Поделиться:

Наверх