67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Алкогольная кома благодарных потомков

Инспекторы ПДН УВД двух самых больших районов Владивостока - Советского и Ленинского - подвели итоги майских праздников. Оказалось, что несколько подростков встретили День Победы в алкогольной коме.

Сразу трое несовершеннолетних жителей Советского района очнулись 10 мая в больницах. Одного из них, 16-летнего подростка, заметила на территории детского сада женщина, выгуливавшая собаку. Оказалось, у паренька была болезнь, при которой употреблять спиртное категорически запрещено. А потому, сделав два глотка, он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Приятели же, вместе с которыми пил пиво, бросили его одного. Второго бедолагу без чувств обнаружили прохожие недалеко от леса в районе фабрики "Заря". Испугавшись за парня, они вызвали "скорую", которая и доставила его в ГКБ № 2. Третьего подростка, неожиданно упавшего в обморок, передали в руки врачей его приятели-собутыльники.

Более 24 часов потребовалось медикам, чтобы эта перспективная молодежь пришла в себя. По медицинским заключениям, у всех подростков была алкогольная кома, но сами школьники утверждают, что накануне пили только пиво. Как бы то ни было, троица попала в поле зрения милиции - теперь их поведение будет рассматриваться на проблемной комиссии.

Наказание ожидает и еще десятерых подростков, на которых девятого мая составили административные протоколы инспекторы Ленинского РУВД. Нетрезвые школьники с бутылками спиртного в руках разгуливали по центральной площади города. Родителям каждого из них придется, как минимум, заплатить за свое чадо штраф и провести суровую воспитательную работу. А профилактика не помешает, ведь 25 мая во всех школах зазвенит последний звонок.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх