67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Мародёрство остановить непросто

При задержании злоумышленников, намеревавшихся ограбить беспомощного, сотрудникам вневедомственной охраны Владивостока пришлось применить оружие

Днем 11 мая наряд ОВО Советского РУВД, патрулировавший улицу Чкалова, обнаружил рядом с гаражами лежавшего на земле пожилого мужчину, который попросил вызвать "скорую" - на жаре у него схватило сердце. Сделав вызов по рации, один из милиционеров побежал встречать медиков, а второй остался в машине неподалеку от лежавшего. Неожиданно из-за гаражей показались два парня явно в состоянии алкогольного опьянения. Беспомощного, зато хорошо одетого, да еще с золотыми украшениями человека они увидели сразу, а вот стоявшего рядом милиционера не заметили и потащили больного за гаражи, скорее всего для того чтобы ограбить.

Сотрудник ОВО немедленно бросился на помощь пенсионеру, но один из мародеров напал на стража порядка и ударил стеклянной пивной бутылкой по лицу. Остановить безумца смог только предупредительный выстрел в воздух, который сделал милиционер. Грабители начали убегать и наткнулись на его товарища, кинувшегося на стрельбу. С налета они бросились и на второго милиционера, пытаясь тоже ударить его бутылкой. И снова раздались выстрелы - в воздух и под ноги драчунам. Только после этого бойцам ОВО удалось скрутить молодчиков. Их доставили в отделение, как только "скорая" забрала больного.

Сейчас прокуратура Советского района проводит проверку, которая должна установить законность применения милиционерами табельного оружия.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх