68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Алчность, убивающая мальчиков

Очередное дикое преступление совершено из-за автомобиля: в Арсеньеве трое подростков убили двоих своих сверстников, чтобы отнять у них "Тойоту Марк-2"

5 мая в арсеньевскую милицию обратились родители двоих 16-летних мальчиков, которые не ночевали дома. Друзья уехали на машине, принадлежащей семье одного из них, и не вернулись. В последний раз их видели с тремя местными парнями, которые покинули город в тот же день, когда пропали старшеклассники.

Как рассказали корр. "Н" в отделе уголовного розыска Арсеньевского ГОВД, этих парней, 15-ти, 16-ти и 17 лет, нашли довольно скоро в результате оперативно-розыскных мероприятий. Через некоторое время были обнаружены трупы пропавших подростков...

По предварительным данным, задержанные заранее разработали план убийства. Им нужна была машина, чтобы поехать в Дальнереченск. Они знали, что, если обратятся с просьбой отвезти их в нужное место к знакомому, который иногда катается на машине родителей, тот им откажет. Решили действовать хитро и жестоко.

4 мая все трое пришли к юному автолюбителю и попросили помочь вытащить их машину, которая якобы застряла у речки. На беду в гостях у него находился одноклассник, который тоже изъявил желание проехаться к реке. По дороге троица попросила остановить "Марк" в лесном массиве: мол, пойдем вперед, посмотрим дорогу и как там машина. На самом деле злоумышленники вышли посовещаться: они приготовили одну веревку, чтобы убить 16-летнего водителя, второй в их планы не входил. Но и отступать им не хотелось. Веревку разрезали на две части, после чего подростков задушили, а для пущей верности еще и разбили об голову одного из них бутылку. Трупы сложили в багажник, вывезли в лес и спрятали, завалив ветками...

Как сообщила "Н" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, прокуратурой Яковлевского района 8 мая было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), назначен ряд экспертиз. Дело взято на контроль в краевой прокуратуре.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх