67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Отелло из Трудового

Ему понадобилось пять листов, чтобы написать о своей любви к женщине, которую он много лет нещадно избивал

Недавно суд Советского района приговорил 40-летнего Олега Мустафина, жителя поселка Трудовое, к 13 годам колонии общего режима. За что же?

Как рассказал корр. "Н" помощник прокурора Советского района Олег Бялгожевский, поддерживавший в процессе гособвинение, этот человек уже был судим условно за то, что регулярно и жестоко избивал свою сожительницу Елену, угрожал ее жизни, пытался убить. Мотив у Мустафина был один - он жутко ревновал возлюбленную. И, когда она пыталась уйти от него, возвращал силой. Такая жизнь продолжалась восемь лет, пока Елена все-таки не ушла к другому мужчине (назовем его Александр). Парочка сняла домик в Трудовом и пыталась построить новую счастливую жизнь. Но и экс-муж сдаваться не собирался...

Как установило следствие, ночью 12 апреля 2003 года Мустафин разбил стекла в доме, где проживали Елена с Александром, и пригрозил убить соперника, который вышел на улицу, чтобы остановить ревнивца. Тогда все закончилось благополучно. А через неделю, ночью 20 апреля, испепеляемый ревностью Мустафин поджег жилище бывшей жены.

Елене с Александром, к счастью, удалось спастись из горящего здания. Но дом выгорел полностью и стал не пригодным для житья, а потому их приютили соседи. Теперь Мустафин стал угрожать не только сбежавшей любимой и ее новому сожителю, но и тем, кто помогал им, обещая сжечь и этот дом. А поздно вечером 26 апреля пробрался в комнату, которую соседи отдали погорельцам, и притаился в темноте с гвоздодером в руках. Когда Елена и Александр вернулись домой, он напал на соперника и нанес ему несколько сильных ударов по голове, после чего сбежал.

Пока следствие разбиралось с поджогом и нападением на Александра, Мустафин совершил еще одно преступление. Вечером 6 мая он встретил компанию молодых людей, между ним и одним из парней завязалась словесная перепалка, переросшая в драку, в ходе которой Мустафин несколько раз ударил ножом противника, серьезно ранив его...

На допросах Мустафин все отрицал, кроме того, что разбил в доме бывшей жены окна. В объяснительной он на пяти листах описывал свою любовь к Елене и рассказывал о том, как развивались их отношения. По его версии, он никогда сильно не бил Елену, а синяки ей наставлял ее отец. А он, мол, просто пожалел старика и взял вину на себя, в результате чего имеет условные судимости. Суд не принял такие объяснения, согласился с доказательной базой, собранной следствием, и вынес Мустафину весьма серьезный приговор.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх