65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Ограбление с похищением

Дважды за первомайские праздники бойцы вневедомственной охраны Владивостока спасали автолюбителей, подвергшихся разбойным посягательствам

3 мая сотрудники ОВО Советского РУВД получили информацию о том, что совершен разбой, в результате которого у жителя района отобрали автомобиль. Оказалось, что еще накануне днем на улице Инженерной неизвестный, вооруженный пистолетом, напал на водителя "Тойоты Калдины" с транзитными номерами. Налетчик связал владельца машины и запихал его в багажник. Проездив вместе с заложником до утра следующего дня, он выбросил его в лесном массиве в районе станции Океанской. Там потерпевший пришел в себя и, несмотря на то что был ранен и связан, смог добраться до телефона и сообщить о случившемся в милицию.

Наряд ОВО обнаружил украденную машину в районе Океанской. В результате оперативно-розыскных мероприятий командир отделения прапорщик Борис Дерюгин и прапорщик Олег Ардагин задержали 34-летнего налетчика, у которого был изъят пистолет "Маузер", переделанный под патроны ПМ.

А сотрудники ОВО Фрунзенского РУВД выезжали по сообщению о разбойном нападении ночью 6 мая. Гражданин, занимавшийся частным извозом на своей "Тойоте Краун", остановился у одного из домов на улице Леонова, но пассажир достал нож и приказал водителю выйти из автомобиля, после чего уехал. Угнанную машину милиционеры охраны обнаружили на Эгершельде в районе маяка. В результате розыска был задержан 39-летний ранее судимый мужчина. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой).

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх