66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Горячих парней "остудили" из пистолета

Чтобы спасти сослуживца от расправы, которую учинила над ним группа агрессивных кавказцев, милиционеру пришлось стрелять

Внимание сразу нескольких постов ДПС во Владивостоке 2 мая привлек "Лэнд Крузер" с тремя азербайджанцами в салоне. Водитель и пассажиры были навеселе и открыто игнорировали Правила дорожного движения. Около пяти часов дня джип проехал мимо здания городской ГАИ и направился к бару "Бездонная бочка", где его остановили два автоинспектора. Но вместо того чтобы предъявить документы для проверки, нарушитель ударил одного из них по лицу. На "подмогу" приятелю из задержанного авто и стоявшей рядом иномарки выскочили еще шестеро азербайджанцев и стали избивать милиционера.

Его коллега находился неподалеку, но ему ничего не оставалось делать, как выстрелить из табельного оружия в воздух. Однако это драчунов не остановило. Тогда инспектор выстрелил самому агрессивному из них в ногу. Пострадавшего азербайджанца доставили в больницу. По факту нападения на сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх