65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Две жизни за одну машину

Компания из работников правоохранительных органов и судимого наркосбытчика ограбила и убила прокурорских работников

Старший помощник краевого транспортного прокурора Руслан Беспалов и следователь этой же прокуратуры Владимир Шляхт в начале апреля отправились в отпуск, который решили провести в Партизанском районе. 29 апреля, после того как молодые люди не возвратились домой, было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

К расследованию подключились оперативники уголовного розыска краевого УВД, которые получили оперативную информацию и задержали подозрительную троицу: 27-летнего старшего сержанта ДПC госавтоинспекции города Находки, 27-летнего стажера службы судебных приставов и их 21-летнего знакомого, ранее судимого за наркотики. Во время допроса парни признались, что убили двоих следователей из-за автомобиля.

Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, убийство произошло еще 4 апреля. По предварительным данным, налетчики напали на "Тойоту Камри" 1995 года выпуска, на которой ехали работники прокуратуры, в районе зверозавода "Тигровый" близ Партизанска. Руслана и Владимира застрелили из обреза охотничьего ружья 12 калибра и закопали рядом с бывшей шахтой Нагорной. Тела Беспалова и Шляха найдены, похищенная машина и орудие убийства изъяты.

Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх