65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

На разбой идёт охрана

Раскрыв очередной вооруженный налет, оперативники владивостокской милиции еще раз подтвердили аксиому: спонтанных преступлений такого рода не бывает

Разбойное нападение на компьютерный салон на улице Сабанеева, 15 произошел 15 апреля. Трое неизвестных в масках ворвались в час ночи в помещение и, угрожая пистолетом, заставили находившихся там посетителей выносить компьютеры. Погрузив всю технику в стоявший у дверей микроавтобус, преступники скрылись. В течение недели, как было установлено позже, все десять украденных компьютеров налетчики перепродали китайцам по 150-200 долларов.

Обдумывая тактику расследования, Виталий Мысливчик, начальник уголовного розыска 2-го ОМ Первореченского РУВД (хорошо известный читателям "Н"), решил идти проверенным путем: искать преступников среди работников фирмы. И, действительно, налетчиками оказались трое 19-летних парней, подрабатывающих в салоне охранниками. Один из них уже был судим за грабеж и имеет в "арсенале" три года условно. Подозреваемые задержаны.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх