65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Трудовое продырявили

Поселок Трудовое подвергся набегу современных гуннов - охотников за черным металлом. За две недели там было украдено 35 чугунных крышек с канализационных люков

Как сказал корр. "Н" заместитель главы местной администрации Михаил Сохан, буквально вчера ночью похитители "обобрали" улицу Карла Маркса. Теперь на дорогах зияют дыры, что одинаково опасно и для водителей, и для пешеходов. Между прочим, глубина некоторых колодцев - более четырех метров. Около года назад в люк без крышки угодил мальчик и серьезно пострадал. Поэтому сейчас поселковые власти совместно с милицией принимают меры к поиску хулиганов и обращаются к жителям с просьбой сообщать, если они видели что-то подозрительное.

Как известно, одна такая чугунная "лепешка" стоит порядка 2,5 тысячи рублей, а в пункте приема за них дают не более 500 рублей. Ситуацию прокомментировал замглавы администрации Владивостока Иван Аброськин: по его словам, сейчас подразделение мэрии по работе с правоохранительными органами проверяет порядок приема металлолома.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх