66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Оскорбили Муравьёва–Амурского

Накануне Международного дня охраны памятников и исторических мест неизвестные вандалы надругались над памятником первому генерал-губернатору Приморья

Расположенный в центре Владивостока, на пересечении улиц Лазо и Суханова, и торжественно освященный несколько лет назад памятник губернатору Восточной Сибири графу Николаю Муравьеву-Амурскому являет собой возрождение памяти и исторической справедливости.

Первый генерал-губернатор чтим не только на Дальнем Востоке, и варварские действия тех, кто на гранитном кресте над его могилой выцарапал непристойную надпись с оскорбительными призывами, вызвали праведное возмущение владивостокцев. Причем люди сами решили уничтожить циничную "работу" вандалов, так что хулиганские художества недолго красовались на Святом Кресте.

Когда на место происшествия прибыл заместитель главы администрации Владивостока Виктор Гончаров, один из жильцов близлежащего дома уже стирал осквернительную надпись. Но и помощь Виктора Андреевича также оказалась нужной. Хотя очистить гранит от мерзких царапин было нелегко, совместными усилиями удалось сделать это.

Напоследок Виктор Гончаров сказал: "Именно с такими неравнодушными людьми мы сможем уберечь любимый город от вандалов, для которых нет ничего святого. Во Владивостоке нас – людей, болеющих за свой город, – большинство. И все вместе мы преодолеем любые трудности".

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх